Инициативная группа социальных работников «Лебёдушки» из с. Рожок решила порадовать и угостить своих подопечных по-настоящему душевным блюдом. Его готовили ещё со времён молодости бабушек. Для этого использовали глиняные горшки и русскую печь. Именно печной способ приготовления придавал блюду тот самый, особенный вкус и аромат, который помнится всю жизнь.

   Готовили наши хозяюшки так:

- лук закладывали сырым (так полезнее), морковь слегка отварили;
-  мясо обжарили на сухой, хорошо разогретой сковороде для сохранения сочности;
-  картофель также предварительно отварили 5 минут;
 - ингредиенты разложили по горшочкам, залили бульоном наполовину и поставили в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались постепенно.

    Небольшой секрет: перед готовкой горшочки нужно замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы керамика не «забирала» сок. При желании в блюдо можно добавить жаренные шампиньоны, сыр, любимые специи. И вот, кулинарный шедевр готов!
   Социальные работники красиво накрыли стол и пригласили к нему обслуживаемых. Ароматное, сытное и невероятно вкусное жаркое в горшочках сразу напомнило о тепле родного дома. Первая ложка — и воспоминания унесли в детство, когда еда готовилась в русской печи.
   В избе стоял такой аромат, что слюнки текли задолго до обеда. И за стол садились лишь тогда, когда собиралась вся семья, так было принято. Сегодня получилось так же: собрались вместе, поговорили, вспомнили, попробовали — и стало по-настоящему тепло и уютно!
   Вот такая ещё одна добрая и очень вкусная история у нас получилась.